terça-feira, 22 de março de 2011

Tomates com Ervas



Ingredientes:

02 kg de tomates bem maduros;
01 xícara de azeite extra virgem;
Sal suficiente para desidratar o tomate;
Ervas finas secas ou frescas (manjericão, sálvia, cheiro verde (coentro), salsa, cebolinha, alfa vaca.....)
02 dentes de alho.

Modo de fazer:

Higienize o tomate, corte em 04 partes de comprido, de forma que fique parecido com gomos, escorra e passe sal em toda parte interna de cada gomo. Coloque virado para baixo em um escorredor para que ele possa desidratar durante 30 minutos.
Enquanto desidrata, prepare o molho de ervas: corte bem miúdo as ervas se forem frescas, o alho e o azeite em uma forma ou refratário, não acrescente mais sal para não correr o risco de salgar o tomate.
Após o tempo de desidratação do tomate retire o excesso de sal que ficar com o papel toalha e coloque o tomate no molho de ervas por mais 20 minutos. Aqueça o forno a 180 graus e coloque os tomates para assar com fogo bem lento. O tempo de assado depende do seu forno, em média 1hora e meia. Quando os tomates não tiverem mais com água na forma e só sobrar azeite, ele estará pronto, deixe esfriar e sirva.

Dicas:
Se for trabalhar com ervas secas é só misturar todos os ingredientes do molho e levar ao forno.
Poderá ser conservado na geladeira por até 01 mês.
Pode ser usado na salada, como parte de sanduiches e como ingrediente de pastas.

3 comentários:

  1. Esta receita eu recomendo... delíííícia!!!

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  2. Hahaha! O Rodrigo já quer uma foto pra dar mais água na boca. Relaxa Rodrigo! A receita já está aí, faça o seu prato e envie a foto pra Marcia ver se fez direitinho. rs

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