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quarta-feira, 30 de março de 2011
Guisado de Camarão com Legumes
Guisados de Camarão com legumes:
1 kg de camarão descascados e limpos
1 xc de chá de cenoura cozida,
1 xc de chá de batata cozida,
1 xc de chá de chuchu cozido,
1 xc de chá de molho de tomate,
1 xc de chá de azeite extra virgem,
1 cebola media cortada em cubo,
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubo,
1 pimentão verde pequeno cortado em cubo,
1 lt de milho verde,
suco de 01 limão,
02 dentes de alho,
sal para temperar o camarão e o guisado,
cheiro verde, pimenta cominho, a gosto.
Modo de Preparo:
Lave o camarão com metade do suco do limão e água, deixe marinar uns 10 minutos com o restante do limão, sal e se gostar pimenta cominho,
Cozinhe os legumes ao dente respeitando o tempo de cada um, escorra a água e reserve.
Corte a cebola e os pimentões,
Amasse o alho na panela que vai fazer a mistura e coloque 02 colheres de sopa de azeite, reserve o restante, e leve ao fogo, quando o alho começar a dourar coloque a cebola e os pimentões, deixe fritar até a cebola começar a murchar, acrescente os legumes já cozidos e escorridos inclusive o milho, deixe refogar por 03 minutos e só então acrescente o camarão escorrido da marinada, quando começar a mudar a cor coloque o molho de tomate o restante do azeite, prove o sal, não deixe cozinhar muito pro camarão não ficar duro, coloque o cheiro verde e sirva ainda quente.
Dicas:
Sirva com arroz branco, se estiver lá pros lados do Norte coloque pimenta cheirosa, vai acrescentar um aroma especial ao prato ou se gostar de um ardido coloque um pedacinho de pimenta de cheiro.
Pode ser usado camarão fresco e tambem salgado, tendo apenas que tomar cuidado com o dessalgo do camarão.
Esta receita é ideal para dia de visita sem pré aviso, pois rende muito, é muito gostoso e facil de fazer.
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