quarta-feira, 23 de março de 2011

Cabeça de Galo

Vc já acordou de ressaca, com dor de cabeça e sentindo que perdeu todas as suas forças para os copos de cerveja que bebeu na noite anterior?
Se sua resposta for sim experimente tomar de manhã além de muita água, um caldo chamado "Cabeça de Galo", mas atenção, tome sentado em uma cadeira que tenha encosto, pois vc vai suar e se sentir um pouco fraco, mais logo irá recupera suas energias.


Ingredientes:
02 ovos
1/2 tomate, 1/2 pimentão, 1/2 cebola
01 dente de alho
750 ml de água
Cheiro verde, sal e pimenta cominho á gosto
01 colher de sopa de azeite ou óleo
03 gotinhas de limão
01 punhado de farinha de mandioca fina e torrada.

Modo de Fazer:
Corte o tomate, a cebola, o pimentão, o alho eo cheiro verde bem miúdo,
Quebre os ovos em uma vasilha, acrescente uma pitada de sal, pingue o limão e bata levemente para tirar o pitiú e reserve,
Em uma panela coloque o azeite ou oleo para esquentar, acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e deixa refogar até os temperos murcharem, coloque a água  e a pimenta cominho levantar a fervura,
Quando levantar fervura coloque o punhado de farinha de madioca e mexa para não empelotar, o caldo vai ficar mais grosso como se fosse um mingau fino, um caribé,
Por último acrescente os ovos que estavam reservados e o cheiro verde, mexa para que o ovo não fique unido, prove o sal, se precisar acrescente mais e beba com gosto.


Dicas:
Voce pode tomar acompanhado de torradas ou pão frances.
A consistência do caldo é a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário